Новости

Главных ошибок рестораторов (стартапа)

Главных ошибок рестораторов (стартапа)

Рестораторы, не обладающие достаточным опытом, нередко совершают идентичные ошибки при основании заведения общественного питания.

Они неграмотно подходят к выбору подходящего помещения, забывают о некоторых бумагах, которые должны входить в полный набор проектной документации, стремятся сократить расходы там, где это совершенно недопустимо.

Наиболее распространенные ошибки

О наиболее распространенных промахах, совершаемых начинающими бизнесменами в Беларуси, рассказывают специалисты из компании ООО «Бонасорт». Предприятие специализируется на разработке и последующей реализации открытий, совершаемых в гостинично-ресторанной сфере. Деятельность экспертов направлена на выявление главных недочетов, допускаемых на стадии стартапа.


Рестораторы профессионального уровня обычно имеют собственную команду. Она специализируется на вопросах, связанных с открытием и развитием ресторанного бизнеса. В качестве примера можно привести Аркадия Новикова. Его опыт и успех производят впечатление. Этот человек добился невероятного результата, причем, не только в своей стране, но и за ее пределами.

343вы-1.jpg

Нужно понимать, что для достижения успеха требуется сплоченная команда, состоящая из опытных специалистов. У нее должно быть отчетливое понимание того, из каких стадий состоит реализация проекта. Необходимо учитывать все подводные камни, которые могут встретиться в процессе воплощения задумки. Предприниматели, планирующие реализовать себя в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, зачастую совершают самые глобальные ошибки еще в процессе открытия. В дальнейшем они отрицательно сказываются на ходе реализации бизнес-плана и на возврате первоначально вложенных средств.

Главных ошибок рестораторов (стартапа)

Наиболее распространенные ошибки

Подбор подходящего помещения, арендные каникулы. Иногда неграмотный подход к выбору недвижимости приводит к нежелательным результатам, когда заведение уже открыто. Это негативно сказывается на выручке и бюджете, выделяемом на рекламные цели. Следует обращать пристальное внимание на расположение объекта, объем целевой аудитории, сконцентрированный в непосредственной близости от него.

Нужно понять, каким образом целевая аудитория сможет получить информацию о заведении, и составить список маркетинговых мероприятий, которые предстоит проделать для выхода на мощность, содержащуюся в проекте. В некоторых случаях заведения, открытые в непосредственной близости друг от друга, отличаются лишь несущественно. Именно поэтому так важно анализировать конкурентное окружение и уметь отстраиваться от него.

В большинстве случаев предприниматели, занимающиеся открытием первых заведений, в процессе выбора подходящего помещения не обращают внимания на инженерные коммуникационные системы. Что под этим подразумевается? Число выделенных единиц энергии, возможность монтажа вытяжки, предназначенной для кухонных установок, кондиционеры и так далее.

Иногда уже после подписания договора аренды выявлялось, что запланированный бюджет существенно увеличился. Причиной становилась необходимость подвода вспомогательных мощностей к помещению. В некоторых случаях требовалось вывести вытяжку на крышу постройки. Чтобы не допустить подобных инцидентов, важно запрашивать все данные. Их предоставляет инженерная служба лица, предоставляющего объект во временное пользование. Перечисленные пункты должны быть прописаны в договоре, заключаемом между сторонами.

Главных ошибок рестораторов (стартапа)

Важно понимать, что с арендодателем всегда можно (и нужно!) договориться об арендных каникулах. Это повсеместная практика, поэтому вероятность отказа минимальна. Платить аренду целесообразно только после завершения всех подготовительных работ, таких как проектирование, согласование, производство мебели, строительные, ремонтные работы и прочие. Важно правильно спланировать график открытия и инвестиционный бюджет, чтобы не получить долги уже на начальном этапе.

Разработка дизайна и общей концепции

В процессе создания концепции и проработки дизайна многие рестораторы, не имеющие опыта, учитывают лишь собственные предпочтения, забывая про клиентов. Важно понимать, что среди посетителей будут не только приятели и родственники владельца, но и другие люди, и именно они будут приносить основную часть дохода. Формирование благоприятной атмосферы – задача очень сложная, к ее решению нужно подходить со всей ответственностью, не отказываясь от привлечения специалистов.

Создание проекта и его последующее согласование

Создание проекта и его последующее согласование. Перед тем как приступить к строительным работам, важно сформировать полноценный набор проектных бумаг. Профессионалы об этом прекрасно знают, однако, неопытные предприниматели забывают, что влечет за собой продление сроков и увеличение бюджета. Самое важное, что это негативно отражается на результате. В итоге есть риск того, что в помещении будет слишком жарко или просто некомфортно. Важно принимать во внимание тот факт, что при открытии в стрит-ритейл существует вероятность столкнуться с необходимостью дополнительных согласований, связанных с коррекцией фасадов. Если нужно внести изменения, понадобится провести согласование с автором, составлявшим проект. Если речь идет об открытии заведения в деловом или торговом центре, потребуется провести согласование ряда документов с администрацией и эксплуатационной службой, что не так просто, особенно ввиду отсутствия опыта.

Главных ошибок рестораторов (стартапа)

Строительные мероприятия

Строительные мероприятия, предметы интерьера, приспособления для работы. Среди наиболее популярных ошибок – начало работ в условиях отсутствия проектных документов. Всеми процедурами, связанными со строительством, должны заниматься профессионалы, обладающие значительным опытом, и только по готовому проекту. 

Предприниматели нередко стремятся сократить расходы на строительстве или на приобретении мебели, что приводит к негативным последствиям. Не стоит нанимать непроверенных людей, в чьей квалификации и опыте вы не уверены. Такие работники не всегда способны довести дело до завершения, бросают объект, не выполнив все, что нужно

Постгарантийное и сервисное обслуживание

Постгарантийное и сервисное обслуживание. Установив технологическое оборудование, кондиционеры и вентиляцию, важно уделять им внимание и вовремя обслуживать. Отсутствие сервисного обслуживания влечет быстрый выход техники из строя, а следовательно дополнительные финансовые вложения. 

Профилактика стоит в разы дешевле ремонта и замены оборудования, поэтому точно не стоит экономить на этом пункте. Для минимизации затрат на обслуживание, ООО «Бонасорт» рекомендует заключить договор на сервисное обслуживание со специализированной организацией. Регулярное обслуживание позволяет обеспечить постоянную работу производства и должное состояние всех узлов. К тому же, специалисты обучат ваш персонал правилам эксплуатации

Главных ошибок рестораторов (стартапа)

Без опыта сложно избежать ошибок, поэтому специалисты компании ООО «Бонасорт» советуют начинающим рестораторам обращаться к услугам профессионалов.

Компании, осуществляющие комплексную реализацию проекта, возьмут на себя весь груз ответственности и забот, а также помогут достичь наиболее высоких результатов с минимальными затратами. Грамотное проектирование, продуманное строительство, оснащение качественной мебелью и оборудованием, отвечающим необходимым характеристикам, обслуживание – обо всем этом позаботятся специалисты. Заказчик сможет сосредоточиться на гораздо более важных делах по развитию проекта. Даже опытные рестораторы благодаря услугам специалистов в сфере реализации проектов смогут оптимизировать бюджет и передать все функции одной компании, гарантирующей комплексный результат и эффективность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *