Новости

Как открыть ресторан или кафе с нуля в Беларуси?

Как открыть ресторан или кафе с нуля в Беларуси?

Количество кофеен в Беларуси с каждым годом значительно растет, а это значит, что растет спрос на заведения. Люди с каждым годом все больше и больше интересуются необычной атмосферой, экзотическими блюдами и напитками, знакомятся с интересными европейскими блюдами и все больше отдают предпочтение национальным блюдами и кухне. Если вашей мечтой было развитие ресторанного бизнеса в Беларуси, то пришло время воплотить свою мечту.

Компания ООО «Бонасорт» уже много лет предлагает качественное оборудование для кофе, баров и ресторанов.
Мы хотим поделиться с вами как просто открыть свое заведение в Беларуси.
Для начала давайте разберемся с подбором хорошего помещения. Выбор напрямую зависит от того, какое назначение лежит в основе вашей идеи. Вы собираетесь открыть кофейню, ресторан, бар?
Определившись с целью вашего заведения, мы сможем понимать, какое помещение будет наиболее соответствовать и какой пакет документов, а так же разрешений вам необходим.

st2.jpg

C государственной арендой дело обстоит немного иначе. На аукционе вы можете выкупить право аренды. Можно приобрести право аренды на помещение в районе ул. Кирова с начальной суммой лота от 500 рублей. Так же за аренду необходимо будет уплачивать отдельную сумму от 16 .11 рублей за квадрат ежемесячно.
Конечно же, спальные районы помогут вам значительно сэкономить бюджет аренды, но если речь идет об определенной специфике заведения.

st5.jpg

Подберите рекламную вывеску. Сейчас огромное разнообразие творческих идей. Можно сделать вывеску за 70$ или за 1000$.

Если на ремонте и вывеске можно и нужно экономить, то к кухонному оборудованию, нужно подходить ответственно, ведь именно от него. Напрямую, зависит, качество блюд или кофе в вашем заведении. 

Конечно необходимо выбирать новое оборудование для кухонь или кофе-машины. Однако, если речь идет о покупке б/у оборудования для кухни, подумайте, найдете ли вы компетентную компанию, которая будет помогать вам ремонтировать оборудование в случае проблем.

Новое оборудование вам поможет приобрести ООО Бонасорт. Мы поможем сделать выбор в сторону цена-качество. Для ресторанов и баров цены будут варьироваться.

Наиболее подходящее место для заведения общественного питания — это место с большим скоплением людей, которое располагается вблизи супермаркетов, общественного транспорта, университетов, крупных компаний, кинотеатров. Однако есть одна загвоздка: в таких местах, как правило, заведения уже принадлежат каким-либо собственникам или вообще государству.

Если речь идет о собственнике помещения, то выкуп права аренды сложен, т.к. может измеряться большими сумма, впрочем, как и арендная ставка ежемесячно может меняться. Разовая выплата платы аренды в г. Минск составляет от 18 000$ — 49 000$.

st3.jpg

На начальном этапе мы советуем выбирать уже готовое помещение, в новых торговых центрах. Есть вариант покупки готового заведения, однако стоит хорошо подумать, почему заведение продается. Возможно предыдущий владелец кафе был не компетентен в выборе стратегии ведения ресторанного бизнеса и из-за низкой прибыли он продает его. В данном случае, стоит подумать, об ошибках предыдущего владельца и как можно их исправить.

Следующий этап — ремонт помещения.  Здесь вам необходимо здраво оценивать свой бюджет, сможете ли вы потянуть данное помещение. Ремонт может обойтись и в        3 000 $ и в 40 000$

st7.jpg

Юридическое лицо​

Первое — вам необходимо сделать открыть юридическое лицо или ИП. Планируете стать маленькой кофейней — ИП. Хотите продавать алкоголь, сигареты в заведении — юрлицо. Следующий шаг — согласование режима работы в городской администрации. Часто, если вы арендуете помещение в гипермаркете или офисном здании, необходимо согласовывать время работы кафе с временем работы здания. 

Помещение

Третий шаг — местный распорядительный орган который находится по месту расположения вашего ресторана, вы должны подать сведения в торговый реестр. Четвертый шаг — Помещение. Есть определенные стандарты, которым оно должно соответствовать (свет, вода, аварийные выходы). Получить согласование с МЧС и Центром гигиены и эпидемиологии. Пятый шаг — это согласование ассортиментного ряда товаров.

Лицензия

Получение лицензии на алкоголь и табак (если будете продавать). Седьмой шаг — покупка кассового аппарата. Восьмой шаг — это рекламная компания вашего заведения.
Итак, мы советуем начинать с недорогого или готового варианта. Оформлять все необходимые документы нужно параллельно с ремонтом помещения. Вы выиграете время.
Выбирайте качественное оборудование в ООО Бонасорт , т.к. от него напрямую зависит приток клиентов.
Выбирайте качественный поставщиков продуктов.
Не забудьте сделать рекламу (наружную, в интернете).

image_part_001.jpg
image_part_003.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *